▶ 남은김밥 혹은 딱딱해진 김밥을 계란을 이용하여 김밥전으로 부쳐서 맛있게 먹어요
김밥을 먹고 싶을 때 2~3줄 먹게 되면 거의 1만 원 돈이 들어가는 편이라 집에서 가끔 직접 김밥을 쌀 때가 있습니다.
하지만 혼자 싸서 먹더라도 많이 싸는 경향이 있습니다.
집 김밥은 편의점이나 김밥 전문점에서 사먹는것과 다르게 김밥 재료 기본으로 넣어도 맛있습니다.
그래서 많이 싸놓으면 그날 배부르게 먹어도 남아서 다음날도 배부르게 먹을수 있지요..
저녁에 싸면 아침까지는 딱딱해지지 않아서 그냥 먹을수 있는데 아침으로 먹고도 남게 되면 냉장고에 넣어 보관해야 합니다.
그렇게 냉장고에 보관해서 딱딱해진 김밥을 라면과 함께 먹을때 뜨거운 라면 국물에 적셔서 먹어도 맛있습니다.
하지만 김밥만 먹고 싶을 때는 김밥을 부쳐서 김밥전으로 만들어 먹어도 맛있습니다.
◈ 김밥전 재료 준비 : 식용유, 남은 김밥, 계란
전날 만들어서 먹고 남아서 냉장고에 보관했던 김밥입니다.
김밥이 싸는게 귀찮기는 하지만 싸기 시작하면 후딱~입니다.
김밥을 어느 정도 먹을지 가늠을 한 후에 계란을 그릇에 깨쳐서 풀어줍니다.
살짝 묻혀서 부칠거라서 일단 계란 1개만 풀어서 사용합니다.
달군 프라이팬에 식용유를 두르고 딱딱해진 김밥을 풀어진 계란물에 적셔서 부쳐줍니다.
계란물에 재빠르게 묻힌후에 부쳐야 합니다.
촉촉하게 계란물을 적셔주면 김밥 안에 계란물이 잘 안 익을 수 있고 식감도 별로입니다.
살짝 계란물을 입힌 김밥이 프라이팬에서 노릇노릇하게 구워집니다.
약한불로 앞뒤 그리고 옆에서 살살 굴려서 계란물을 완전히 익혀줍니다.
이렇게 구워진 김밥도 은근히 맛있습니다.
편의점 김밥도 냉장보관이라 굳은 김밥이 먹기 싫으면 이렇게 계란물을 입혀 부쳐서 먹으면 맛있지만 귀찮지요..
귀찮고 간편하게 한끼 해결하려고 편의점 김밥을 사먹는 건데 그냥 전자레인지에 30초 데워 먹는 게 나을 듯합니다.
집에서 남은 김밥 활용으로 맛있게 먹는 꿀팁으로는 라면 국물에 적셔 먹는 것도 괜찮지만 이렇게 부쳐서 김밥전으로 먹어도 맛있답니다.
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