틈새 떡볶이 팔도 틈새 치즈 떡볶이 간편 요리 매콤한 떡볶이 추천, 매운 떡볶이
가끔 매콤한 떡볶이가 생각날때가 있는데 매번 배달해서 먹기에 부담되고 양도 많아서 인터넷에 틈새 치즈 떡볶이가 나와서 구매를 해봅니다. (내돈내산)
팔도 틈새 라면 맵다고 해서 아예 도전도 안 해 봤는데 틈새 치즈 떡볶이라서 엄청 매울 것 같아서 먹기 전부터 고민에 빠집니다.
이걸 먹어야 하나, 말아야 하나?!!!
보기만 해도 너무 매울것 같아서 괜히 긴장되는 음식입니다.
매운 라면으로 유명한 팔도 틈새 라면의 매운맛을 담은 떡볶이.
팔도 틈새 떡볶이 시리즈 중 틈새 치즈 떡볶이를 소개합니다.
※ 틈새 치즈 떡볶이 영양 정보
(1일 영양 성분 2,000kcal 기준임.)
나트륨 42 %, 탄수화물 29%, 당류 8%, 지방 3%, 포화지방 4%, 단백질 15%
틈새 치즈 떢볶이 한그릇의 칼로리는 425kcal입니다.
외국산 쌀 99.1% 들어있고, 별첨 스프에는 치즈가 14.35%가 들어 있습니다.
※ 틈새 치즈 떡볶이 조리방법
① 용기에 떡볶이 떡, 분말 스프를 넣어줍니다.
② 뜨거운 물 80ml를 용기 안쪽 표시선까지 부은 후 잘 섞어 줍니다.
③ 용기 뚜껑으로 용기 위에 살짝 얹고 전자레인지에 3분 30초 돌려줍니다.
④ 조리가 끝난 후에는 치즈분말 별첨스프를 넣고 저어줍니다.
틈새 치즈 떡볶이를 먹어보니 쫄깃한 쌀떡의 식감이 좋았고 매콤합니다.
치즈 분말이 들어가서 매운맛이 조금은 중화가 된 것이지만 매콤한 맛이 당길 때 먹으면 좋습니다.
하지만 속이 쓰릴까 봐 국물까지는 먹지 못했습니다.
※ 매콤 까르보 떡볶이 버전
조리 방법 하단에 물 대신 흰 우유 80ml를 넣고 조리하면 매콤한 까르보 떡볶이 맛을 즐길 수 있다고 하여 우유도 넣어 봅니다.
차가운 우유를 넣었더니 떡볶이가 군데군데 익지 않은 곳이 있었습니다.
▶ 꿀팁 :우유를 2분 정도 전자레인지에 데워서 넣거나 떡볶이 조리시간을 4분 정도 하는 게 좋습니다.
기존 조리 방법과 동일하게 분말 수프를 넣고 저어준 후 전자레인지에 돌려줍니다.
차가운 우유를 넣었으면 조리시간을 4분 정도 해줍니다.
전자레인지 조리가 끝나면 치즈 분말이 들어 있는 떡볶이 별첨 수프를 넣어줍니다.
부드러우면서 매콤한 향이 코 끝을 찌릅니다.
치즈분말을 저어서 먹어보니 물을 넣어서 조리한 것과 맛이 완전히 다릅니다.
물로 조리한 틈새 치즈 떡볶이는 그냥 매운맛이 강조된 맛이라면 우유로 조리한 떡볶이는 로제 떡볶이처럼 매콤하면서 부드러워서 국물도 먹을 수 있습니다.
매운맛이 강한 틈새 치즈 떡볶이를 좀 더 부드럽게 먹고 싶다면 물 대신 우유를 사용해서 먹으면 좋습니다.
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