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맛있는 음식

비비고 사골곰탕으로 간편하고 맛있는 만둣국만들기

by Schos 2022. 1. 3.

 

 

비비고 사골곰탕 엑기스로 간편하고 맛있는 만둣국 만들기

 

 

 

겨울철에는 따끈하고 간편하게 한 끼 해결하고 싶을 때 제일 손쉽게 할 수 있는 게 만둣국입니다.

오늘은 비비고에서 나오는 사골육수를 이용하여 만둣국을 만들어 보려고 합니다.

 

 

비비고에서 출시하는 사골곰탕.

가정에서 만드는 정성 그대로 담은 비비고 국물요리
8시간 동안 정성스럽게 고아내어 사골의 깊고 진한 맛을 담았습니다.

 

마트에서 1kg 1팩에 3천 원대였던 것 같습니다.(내돈내산)

몇 개 사다가 쟁여놓으면 가끔 국물요리로 응용해서 사용하기 너무 간편합니다.

 

그리고 팩에는 다양한 농축액도 들어갔으니 별다른 양념이나 간을 따로 하지 않아도 됩니다.

 

 

사골곰탕 육수 팩은 300g, 500g, 1kg으로 다양하게 있습니다.

사골곰탕 육수는 500g은 1~2인용 / 1kg은 3~4인용으로 적당합니다.

 

사골 부대찌개, 묵은지 전골, 떡국, 만둣국, 사골국으로 다양하게 사용됩니다.

 

 

비비고 사골곰탕 영양성분(1000g)

- 성인 하루 열량 2,000kcal 기준으로 1일 영양 성분 기준치 비율(%)입니다.

나트륨 133% 탄수화물 0%
지방 9% 트랜스지방 0%
포화지방 11% 당류 0%
콜레스테롤 3% 단백질 11%

 

 

 

오늘 사골 곰탕 만둣국을 먹는다면 하루 나트륨 권장량은 초과해서 먹는다고 봐야 합니다.

사골 육수에 간이 되어 있다는 뜻이니 요리 시 소금 간을 절대 하지 않는 게 좋습니다.

 

 

※ 사골곰탕 만둣국 레시피

▷ 먹을 만큼 만두 개수를 정하여 냄비에 넣습니다.

 준비된 비비고 사골곰탕 육수를 부어 줍니다.

 다진마늘 1/2 숟가락 넣고 끓여줍니다.

여기서 Tip : 만두가 익을 때 만두 한 개를 쪼개서 만두소가 풀어지게 해 줍니다.

그러면 더욱 진한 고기 육수 맛을 느낄 수 있습니다.

 

사골만둣국 재료: 비비고 사골곰탕, 만두(먹을만큼), 다진마늘 1/2숟가락, 다진 파 한줌, 후추 약간

 

 

▷ 끓어서 만두가 익어 갈 때쯤 준비한 다진 파 한 줌을 넣어줍니다.

 향미와 맛을 더해줄 후추를 톡톡 뿌려줍니다.

 한소끔 끓여줍니다.

 

 

사골 만두국 완성되었습니다.

 부족한 간은 개인의 입맛에 따라 소금을 약간 더하면 됩니다.

 

 

밥도 곁들여서 같이 먹으면 든든한 한 끼가 됩니다.

포만감을 느낄 수 있는 만두를 먹고 따뜻한 국물도 곁들이니 밥 한 그릇 뚝딱입니다.

 

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