삼양 불닭볶음면 맛있게 먹는 방법, 불닭볶음면으로 매운 라볶이 만들기
삼양 불닭볶음면 맛있게 먹는 방법, 불닭볶음면으로 매운 라볶이 만들기
삼양 라면 붉닭볶음면 시리즈가 다양하게 있는데, 이런 라면들이 출시되는데에는 엄청난 노력이 필요하다고 합니다.
저는 오늘 삼양 불닭볶음면 매운맛을 먹어보게 되었습니다.
굳이 매운맛을 찾아 다니면서 먹지는 않지만 마트에서 라면을 사다가 궁금해서 1팩을 사왔습니다. (내돈내산)
라면 제품에 [호치]라는 캐릭터까지 만들어서 나오네요
불닭볶음면 영양정보 (라면 1개 530kcal)
나트륨 1280mg / 탄수화물 85g / 당류 7g / 지방 16g / 트랜스지방 0g / 포화지방 8g / 콜레스테롤 0mg / 단백질 12g
라면은 어떤 제품이든 나트륨 함량은 높은것 같습니다.
라면 국물만 먹지 않는다면 라면이 영양학적으로 나쁜 음식이 아니라고 합니다.
불닭볶음면은 국물있는 라면이 아니니 나트륨이 조금 더 낮지 않을까 생각해봅니다.
조리방법은 누구나 한번쯤 먹어본 짜파*티처럼 만들어서 먹으면 됩니다.
삼양 불닭볶음면 조리방법
① 끓는물 600ml에 라면 사리를 넣고 5분간 끓여줍니다.
② 물은 8스푼정도 남기고 액상스프를 넣고 약한 불위에서 30초간 볶아주세요
③ 불을 끄고 볶음참깨와 구운김푸레이크를 뿌려 잘 비벼주면 됩니다.
매운맛이 스트레스를 날려버리기에는 딱 이지요!
삼양 불닭볶음면의 맵기 정도는 매운맛 중간맛인것 같지만 끝맛이 계속 매워서 나중에는 속이 쓰립니다.
이런 라면은 처음 먹어보지만 맛이 나쁘지는 않습니다.
하지만 입안에 계속 매운맛이 드니 1팩을 샀는데 이걸 어떻게 다 먹을까? 고민도 해봅니다.
이렇게 매운 라면을 다른 음식으로 만들어 먹어볼까? 생각하다가 라볶이가 떠올랐습니다.
그래서 냉동실이 있는 떡국떡을 준비하고 어묵과 양배추 약간 준비해봅니다.
불닭볶음면으로 매운 라볶이 만들기
준비 : 삼양 불닭볶음면, 떡국떡, 어묵, 양배추
① 먼저, 물에 떡국떡을 한줌 넣고 끓입니다. (이때, 라면은 넣지 않습니다.)
② 물이 끓기 시작하면 라면 사리를 넣고 4분정도 더 끓입니다.
(떡국떡은 익어가고 라면도 익어가지만 5분까지 끓이지 않습니다.)
③ 물을 12스푼정도 남기고 버립니다.
(어묵과 양배추를 넣고 볶아야 하기 때문에 약간의 물이 더 필요합니다.)
④ 액상스프와 어묵을 넣고 30초간 볶아주면서 떡, 라면, 어묵에 양념이 배도록 합니다.
⑤ 양배추를 넣고 숨이 죽을정도록 더 볶아줍니다.
⑥ 마지막으로 불을 끄고 볶음참깨와 구운김푸레이크를 뿌려 잘 비벼주면 됩니다.
일반 라볶이는 떡볶이 떡이 메인이이 때문에 나중에 라면사리 넣고 익히느라 오래걸립니다.
하지만 불닭볶음면에서는 라면이 메인이기 때문에 일반 라볶이보다 요리하기 좀더 더 쉬운것 같습니다.
단, 떡국떡이어야 좀 더 쉬운 요리가 되고 매운 양념맛이 더 잘 배여 맛있습니다.
불닭볶음면을 어떻게 먹어야 하나 고민이였는데 라볶이로 만들어서 먹으니 매운맛도 약간 중화되고 더 배부르게 먹을수 있어서 좋았습니다.