본문 바로가기
소소한일상

[다담 매콤 떡볶이 양념]으로 간편하게 만든 치즈 떡볶이

by Schos 2021. 10. 7.

다담 매콤 떡볶이 양념으로 간편하게 치즈 떡볶이를 만들어 봅니다.

우연찮게 마트에서 다담 양념 소스를 구매하면서 다양한 양념 소스에 관심이 갑니다.

한동안 많은 두부를 해결해야 해서 마파두부 양념 소스를 샀습니다.

 

 

 

 

 

오늘은 급 떡볶이가 당겨서 떡볶이를 양념을 만들어 먹으려고 했는데 다담에서 나온 [매콤 떢볶이 양념]이 있었습니다.

귀차니즘이 발동되서 1팩에 2,000원 주고 사왔습니다.

 

치즈떡볶이와밀떡볶이떡
치즈떡볶이와밀떡볶이떡

 

오늘은 냉동실에 치즈 떡볶이와 밀떡볶이가 있어서 먹을만큼 양을 꺼내봅니다.

떡볶이 그림만 봐도 군침이 돕니다.

 

다담매콤떡볶이양념과-어묵
다담매콤떡볶이양념과 어묵

 

마트에 가서 어묵도 사고 다담 떡볶이 양념도 사왔습니다.

[다담 매콤 떡볶이 양념]은 다시마 멸치 밑국물로 맛을 냈다고 하네요.

다시마멸치엑기스 5.4%[멸치엑기스11.67%{멸치추출농축액40%(배합함량19%)}, 다시마추출농축액9%(배합항량11%)]

다양한 연산 괄호들을 보니 수학 연산 문제인듯... 착각이 듭니다.

(그래서 다시마열치엑기스는 얼마 들어갔다구요? ........... 5.4%요.......!!)

혼자 먹을건데 2~3인용 양념이라니, 어쩔수 없이 많이 먹어야겠네요..

 

다담매콤떡볶이양념-상세정보
다담매콤떡볶이양념 상세정보

 

매콤 떡볶이 재료 준비 : 다담 매콤 떡볶이 양념 소스 1팩(★★★), 떡볶이떡 300g, 양파 1/4개, 어묵 1장, 대파1/4대, 양배추 1장, 물 200ml (다진마늘 추가)
매콤 떡볶이 만드는 법

1. 다담 매콤 떡볶이 1봉과 물 200ml, 떡볶이떡, 준비한 재료들을 모두 넣고 센불에 끓입니다.

2. 떡이 냄비에 달라붙지 않도록 계속 저어주며 4분간 끓입니다.

3. 중불로 줄여 3~4분가 더 끓여줍니다.

 

 

냉동떡볶이떡-해동하기
냉동떡볶이떡 해동하기

 

저는 팬에 냉동된 떡을 해동할겸 물 200ml를 먼저 부었습니다.

냉동 떡볶이떡은 30분 정도 해동해서 사용하는게 좋습니다.

제가 떡볶이를 만들면서 해동 안된 떡도 넣었는데 먹을때 쫀득한 식감이 없이 조금 딱딱했습니다.

 

떡볶이양념소스부어주기
떡볶이양념소스부어주기

 

냉동 떡볶이떡이 해동되면 양념 소스를 부어줍니다.

 

준비된재료-넣어주기
준비된재료 넣어주기

 

센불로 4분간 양념소스가 떡볶이떡에 밸수 있도록 저어주면서 익혀줍니다.

양배추는 없어서 생략.

양파1/4개, 다진마늘, 오뎅 2장을 넣어주고 중불로 3~4분간 더 끓여줍니다.

(다진 마늘은 적혀있지 않았지만 제가 먹을거라서 넣어봅니다.)

 

통깨와-채썬대파
통깨와 채썬대파

 

맛있게 먹기 위한 음식의 마무리로 통깨를 뿌리고 채썬 대파를 넣어 팬의 열기로 익힙니다.

 

다담매콤떡볶이양념으로-떡볶이완성data-ke-mobilestyle=
다담매콤떡볶이양념으로 떡볶이완성

 

빨갛게 양념이 잘 배어 맛있어 보이는 떡볶이.

양념을 직접 만들때는 떡볶이 맛을 보면서 양념을 가감했는데 다담 떡볶이 양념으로만 만든 떡볶이 맛이 궁금합니다.

먹어보니 양념의 매운맛이 강하게 나면서 달콤달짝한 맛이 한데 어우려져서 분식집에서 파는 중간 매운맛 떡볶이 같습니다.

그런데 계속 먹다보니 너무 달짝지근하다는 생각이 들더라구요.

양념 소스를 처음 사서 먹어 봤는데 만들기도 간편하고 싱크대에 나온 양념통들을 따로 정리하지 않아도 되니 편해서 좋은것 같습니다.

쿠팡이나 다른 쇼핑몰에도 다양한 떡볶이 양념 소스를 1kg, 500g씩 팔던데 아이들 간식으로 간편하고 손쉽게 빨리 만들어 줄수 있어서 나름 인기가 좋습니다.

댓글